TE ESPERAMOS EN EL BLOG PARALELO

EN COPA SABE MEJOR blog dedicado a la cultura de la cerveza


Image and video hosting by TinyPic

martes, 12 de marzo de 2013

Pollo a la cerveza negra




La cantidad de pollo dependerá del apetito de los comensales. De todas formas, os recomiendo que compréis el pollo entero por si queréis añadir algún trozo más. Lo que sobre lo podéis hacer frito, a la plancha o cocido. 

Ingredientes para 2 personas: 

• 1/2 pollo troceado 
• 1 botellín de cerveza negra 
• 1 pimiento verde 
• 1 zanahoria 
• 1 cebolleta 
• 1 diente de ajo 
• 1 cucharadita de harina 
• 3 cucharadas de aceite de oliva 
• sal 
• granos de pimienta 

Elaboración 

Pela y pica la cebolleta en dados, pica el pimiento en dados, pela el diente de ajo y córtalo en láminas. 

Pela la zanahoria, córtala en 4 trozos a lo largo, junta los trozos y córtalos en rodajas de 1/2 centímetro. 

Pon el aceite a calentar en una cazuela, sala el pollo y fríelo en una cazuela amplia y baja con un poco de aceite. Cuando esté dorado, retíralo a un plato, incorpora la verdura y rehógala (fríela) durante 10 minutos a fuego medio. 

Añade los granos de pimienta y la harina y mezcla bien. Introduce el pollo, vierte la cerveza, pon la tapa y deja cocer durante 15 minutos hasta que espese la salsa y se cocine el pollo. 

Sirve. 

Consejo

Hemos elegido la cerveza negra para dar sabor y aromatizar nuestro pollo. Si sólo tenéis cerveza rubia, no dudéis en utilizarla, ya que el guiso quedará igual de rico. Para acompañarlo, el arroz blanco queda de maravilla. 



Nota complementaria: La cerveza empleada para la receta se trata de una negra clásica, pero también es posible emplear una cerveza negra del tipo "stout" o "porter" siendo mas densa dando un punto mas amargo al plato con un contenido alcohólico mayor. 
Se puede utilizar también cerveza de trigo ya que dará al guiso un tono mas jugoso y sabroso. 
Puede emplearse, como opción alternativa, una doble malta, de abadía o incluso una trapense si se quiere dar un tono mas consistente y dulzón al plato debido a las características propias de la elaboración de la cerveza. 

¡Salud y buen provecho!

© Benji Gómez

No hay comentarios:

Publicar un comentario