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viernes, 15 de marzo de 2013

Bistec a la cerveza



Autor: Previribon

Ingredientes:

•6 bistecs de ternera
•1/2 cebolla troceada
•1 taza de agua
•1 botellín de cerveza
•3 cucharadas soperas de salsa de tomate
•1 cucharada sopera de harina
•1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
•Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Agregar sal y pimienta a los bistecs.
Poner al fuego una cacerola, agregar un poco de aceite y poner a freír los bistecs y taparlos para que se cocinen más rápidamente.
En un recipiente mezclamos la cerveza, la salsa de tomate, la harina y la taza de agua fría.
Mezclar muy bien para que no contenga grumos, y posteriormente, añadimos la cebolla cuando estén los bistecs cocinados para terminar agregando el preparado y si es necesario la sal.
Dejar hervir aproximadamente 10 minutos a fuego medio y listo.

Opciones:

Se puede agregar mas salsa de tomate para darle un tono mas dulce. 
Se puede agregar caldo de pollo en lugar de la sal. 
Es importante mezclar con agua fría, ya que al utilizar harina, podrían quedar grumos durante la preparación.
Puede añadirse chile para darle un toque picante.




Nota complementaria: la cerveza a emplear es al gusto del consumidor, si se quiere optar por lo clásico recomendaría un tipo "lager" o "pilsen", si se quiere dar un tono mas sabroso usaría una del tipo de "trigo", si se pretende que posea un sabor mas amargo por una "IPA", "negra" o "stout", y si se quiere un sabor mas intenso, por una "doble malta", "abadía" o "trapense".

¡Buen provecho y salud!

© Benji Gómez

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