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domingo, 17 de marzo de 2013

Bizcocho de Guinness



Autor: Cocinillas

Ingredientes: 

•250 ml Guinness (opcional a botellín de 330 ml)
•250 gr mantequilla
•75 gr de cacao sin azúcar
•350 gr de azúcar
•140 ml de nata líquida para postres
•2 huevos
•1 cucharada pequeña de vainilla líquida
•300 gr de harina de repostería (consulta aquí los diferentes tipos de harina)
•2.5 cucharadas de bicarbonato
•Naranja rallada


Preparación:

Rallamos la piel de una naranja y reservamos, tener cuidado de que sólo cojamos la parte naranja, ya que la blanca amarga.
Derretimos la mantequilla a fuego muy lento, y cuando casi esté derretida añadimos la Guinness. Ahora simplemente tenemos que mezclar bien en un bol el cacao, la harina, el azúcar, el bicarbonato y la ralladura de naranja.
Cuando esté bien mezclado añadimos la nata líquida y los huevos, batiendo todo el conjunto a conciencia, que quede muy uniforme.
Por último añadimos sin dejar de mezclar la mantequilla con la cerveza y tendremos la masa lista, que simplemente tenemos que meter en un recipiente untado en mantequilla al horno durante 45 minutos a 185ºC.

Pinchamos una vez transcurrido ese tiempo con un cuchillo, y si la punta sale líquida habrá que dejarlo algo más de tiempo. Para presentar queda muy bien con una rodaja de piña encima que incluso podemos flamear en ron. Acompañado de un poco de chocolate líquido y una cucharada de helado de vainilla es una delicia.


Muchas gracias a Carlos Fernández por el aporte de la receta.


Nota complementaria: pueden emplearse en la elaboración de la receta cualquiera de las variedades existentes de Guinness al gusto del consumidor.

¡Buen provecho y salud!

© Benji Gómez

2 comentarios:

  1. Ese bizcocho es increible. Yo le echo ya el medio litro de Guinness, y es la caña

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    Respuestas
    1. La verdad que tiene una pinta increíble, aunque mejor "pinta" la que lleva en la elaboración.
      ¡Muchas gracias por la visita y el comentario!

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