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miércoles, 13 de marzo de 2013

Pizza con masa en base a cerveza



Autor: Tubal

Ingredientes para la masa: 

• 200 ml de cerveza
• 400 grs. de harina
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 1 cucharadita de sal.

Mezclar todo en thermomix 2 minutos, velocidad espiga. 

Dejar reposar ½ hora, aproximadamente. 
Estirar la masa con un rodillo, colocar sobre molde y pinchar la masa para que no levante. 
Hornear a 200º C, hasta que quede bien cocida.


Tras hornear, sacar del horno y agregar los ingredientes al gusto del consumidor.

Introducir de nuevo en el horno hasta el punto que guste la masa si blandita o crujiente.

"Esta vez las hicimos de jamón, mozzarella, tomate y especias boscaiola y otra con atún, anchoas, mozzarella y especias pecce."

PIZZA FRUTI DE MARE


Fuente: www.tubal.blogspot.com

Muchas gracias a Pilar y Juan Antonio del blog "Tubal" por la receta.


Nota complementaria: la cerveza típica empleada en la masa se trata de un tipo de elaboración "pilsen" o "lager", aunque también acepta perfectamente una del género de "trigo" dando un toque mas nutritivo a la masa por sus amplios beneficios.

¡Salud y buen provecho!

© Benji Gómez

2 comentarios:

  1. Ahí! cerveza hasta en la masa de pizza.

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    Respuestas
    1. ¡Claro que si Jose María!
      Y luego, acompañar la pizza con una buena espumosa.
      ¡Salud!

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