TE ESPERAMOS EN EL BLOG PARALELO

EN COPA SABE MEJOR blog dedicado a la cultura de la cerveza


Image and video hosting by TinyPic

viernes, 31 de octubre de 2014

Tortilla de patatas para veganos con levadura de cerveza



Autor: imarti42



Ingredientes para 4 personas:

•2 patatas medianas
•3 cds. harina de garbanzo
•vinagre
•sal
•levadura de cerveza
•pimienta
•perejil
•miso


Preparación:

"Pelar y lavar las patatas. Cortar en rodajas finas y prepararlas al vapor (15 minutos aproximadamente). Mientras se cuecen las patatas hacer una mezcla de tres cucharadas de harina de garbanzo, levadura de cerveza, sal y agua.

Añadir un chorrito de vinagre para enmascarar el sabor a garbanzo. Añadir pimienta, perejil y otras especias al gusto. Cuando las patatas estén listas mezclarlas con la preparación anterior.

Calentar una sartén anti adherente con un poco de aceite de oliva y cuajar la tortilla por ambos lados.

Opcionalmente se puede servir untada con un poco de miso por encima (le da un sabor especial)."






¡Buen provecho y salud!

© Benji Gómez

3 comentarios:

  1. Mi dieta no es precisamente vegana, pero he de reconocer que al menos de aspecto tiene muy buena pinta, jejeje!!! Habrá que animarse con la receta para probar, jejeje! Un saludo Benji!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Soy un amante de los productos cárnicos, pero de vez en cuando, me gusta darme un reposo y probar cosillas de este tipo jajaja

      ¡Si te animas a probar a hacerla ya me contarás que tal!

      Saludos Pau.

      Eliminar
  2. Yo he hecho ya muchas veces tortilla usando harina de garbanzo y por seis patatas grandes uso unas 10 cucharas de la harina y la verdad es que no tiene ningun sabor a garbanzo. El sabor a vinagre quizas le daria algun sabor extraño ya que la tipica tortilla española no tiene ningún toque avinagrado.

    ResponderEliminar