Autor: Carlos Caburrasi
Ingredientes para 4 personas:
•1 kilo de atún cortado en dados
•5 dientes de ajo
•7 u 8 semillas de cardamomo
•una cucharadita de sésamo
•aceite de oliva virgen extra
•sal y pimienta
•1 botella de cerveza del género Black IPA (click para ver)
Preparación:
"Ponemos una cazuela al fuego con un buen chorro de aceite y freímos el sésamo y el cardamomo. Este último es conveniente que lo machaquéis un poco para que suelte su aroma. Añadimos también los dientes de ajo cortados en láminas.
Salpimentamos los dados de atún y los echamos en la cazuela. Cuando se hayan dorado por todos los lados, añadimos la cerveza. Esperamos que el alcohol se evapore, removemos bien, tapamos y apagamos el fuego. El calor del recipiente terminará de cocinar el atún."
¡Muchas gracias a Carlos Caburrasi por el aporte de la receta!
¡Buen provecho y salud!
© Benji Gómez
No hay comentarios:
Publicar un comentario