TE ESPERAMOS EN EL BLOG PARALELO

EN COPA SABE MEJOR blog dedicado a la cultura de la cerveza


Image and video hosting by TinyPic

lunes, 29 de abril de 2013

Tacos borrachos




Autor: Roe

Ingredientes para 4 personas:

800 gr. de carne de res (ternera) 
•100 gr. de bacon
•50 gr. de chorizo fresco
•4 tomates picados
•Pimienta (al gusto) 
•Sal (al gusto) 
•Ajo (al gusto) 
•2 cebollas grandes picadas en trocitos
•5 chiles jalapeños (o cualquier otro chile picante al gusto) 
•2 botellines de cerveza
•1/4 litro de tequila blanco 
•1 kg. de tortillas de maíz

Preparación:

Se calienta una sartén, cuando esté bien caliente, se añade el bacon hasta que éste suelte toda la grasa.

Tras esperar un poco y ya esté bien frito, agregamos el chorizo, posteriormente la carne, las 2 cervezas y el tequila en ese orden. 

Llegado a este punto, el guiso contiene bastante líquido, por lo que debemos esperar a que éste se consuma en mayor medida y deje impregnado su sabor en la carne.

Cuando ya esté el líquido a punto de consumirse, agregamos las verduras y las especias (tomate, cebolla, chiles, ajo, sal y pimienta), para dejar cocer de tiempo al gusto para que la carne quede seca o jugosa al gusto.

Por último, calentar las tortas de maíz en una sartén, rellenarlas con la carne y servir.

Opcional acompañarlas con diversas salsas mexicanas (roja picante, de tomate, guacamole...), añadirle cilantro en la elaboración o queso dentro de la torta (recomendando Oaxaca, Chihuahua o Asadero).




Nota complementaria: la cerveza recomendada para elaborar el plato es el tipo pilsen o lager.
Ideal sería emplear una de origen mexicano como la Corona (en España Coronita), Dos XX, Sol o Pacífico entre otras.

Recomendaría maridar el plato con una excelente cerveza mexicana como la Bohemia, o mi predilecta, la Negra Modelo (aunque también servirían las citadas arriba para elaborar el plato).

¡Buen provecho y salud!

© Benji Gómez

Fuente imagen: Google

3 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Pues la solución es muy fácil... simplemente seguir la receta y crear un sabroso plato =P

      ¡Saludos!

      Eliminar
  2. Y con una linda nalguita al lado saben mucho mejor

    ResponderEliminar