Autor: imarti42
Ingredientes para 4 personas:
•2 patatas medianas
•3 cds. harina de garbanzo
•vinagre
•sal
•levadura de cerveza
•pimienta
•perejil
•perejil
•miso
Preparación:
"Pelar y lavar las patatas. Cortar en rodajas finas y prepararlas al vapor (15 minutos aproximadamente). Mientras se cuecen las patatas hacer una mezcla de tres cucharadas de harina de garbanzo, levadura de cerveza, sal y agua.
Añadir un chorrito de vinagre para enmascarar el sabor a garbanzo. Añadir pimienta, perejil y otras especias al gusto. Cuando las patatas estén listas mezclarlas con la preparación anterior.
Calentar una sartén anti adherente con un poco de aceite de oliva y cuajar la tortilla por ambos lados.
Opcionalmente se puede servir untada con un poco de miso por encima (le da un sabor especial)."
Añadir un chorrito de vinagre para enmascarar el sabor a garbanzo. Añadir pimienta, perejil y otras especias al gusto. Cuando las patatas estén listas mezclarlas con la preparación anterior.
Calentar una sartén anti adherente con un poco de aceite de oliva y cuajar la tortilla por ambos lados.
Opcionalmente se puede servir untada con un poco de miso por encima (le da un sabor especial)."
Fuente: http://www.paravegetarianos.com/recetas-vegetarianas/tortilla-de-patatas-sin-huevo-ligera_rv1698
¡Buen provecho y salud!
© Benji Gómez
Mi dieta no es precisamente vegana, pero he de reconocer que al menos de aspecto tiene muy buena pinta, jejeje!!! Habrá que animarse con la receta para probar, jejeje! Un saludo Benji!!
ResponderEliminarSoy un amante de los productos cárnicos, pero de vez en cuando, me gusta darme un reposo y probar cosillas de este tipo jajaja
Eliminar¡Si te animas a probar a hacerla ya me contarás que tal!
Saludos Pau.
Yo he hecho ya muchas veces tortilla usando harina de garbanzo y por seis patatas grandes uso unas 10 cucharas de la harina y la verdad es que no tiene ningun sabor a garbanzo. El sabor a vinagre quizas le daria algun sabor extraño ya que la tipica tortilla española no tiene ningún toque avinagrado.
ResponderEliminardebo reconocer que estoy a dieta pero estoy apunto de romperla, he visto recetas parecidas como estas preparas con bacanora o tequila
ResponderEliminar