TE ESPERAMOS EN EL BLOG PARALELO

EN COPA SABE MEJOR blog dedicado a la cultura de la cerveza


Image and video hosting by TinyPic

jueves, 31 de julio de 2014

Helado de cerveza






Ingredientes:

•8 yemas de huevo
•1/2 taza de azúcar
•1 lata de cerveza (lager o stout/porter)
•1 taza de crema espesa (especial para elaboración de helados)
•Hielo
•Una pizca de sal
•1 cucharadita de vainilla (al gusto)
•1 cucharradita de azúcar (al gusto)



Preparación:

1) Batir en un tazón las 8 yemas de huevo con media taza de azúcar hasta que se forme una mezcla consistente.

2) En una olla, añadir la crema espesa y la cerveza. Colocar la cacerola a fuego lento durante unos 2 minutos sin dejar de remover en todo el tiempo.

3) Añadir lentamente la mezcla de azúcar y yemas. Continuar removiendo hasta que la mezcla tenga una consistencia espesa y cremosa similar al del helado derretido.

4) Dejar reposar durante 5 minutos. Añadir unos 4 o 5 cubitos de hielo pequeños y remover con fuerza. Pasar la mezcla por un colador y verterla en un recipiente de plástico.

5) Una vez fría la base de la crema. colocar en el congelador y dejar reposar hasta que tenga la consistencia del helado clásico.





¡Buen provecho y salud!

© Benji Gómez

2 comentarios:

  1. Interesante; tengo que hacerlo.

    Por cierto, es un tanto gracioso el hecho de que, para ser un blog de Andalucía, la mayoría de los visitantes sean mexicanos, incluído su servidor.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cierto que se trata de algo muy curioso jaja

      Es un placer y todo un honor recibir las visitas desde la otra parte del mundo.

      ¡Muchas gracias por la visita y salud!

      Eliminar