Autor: Carlos Caburrasi
Ingredientes:
•1 solomillo ibérico
•1 botellín de cerveza del tipo "lambic" de frambuesa
•1 cebolla pequeña
•1/2 puerro
•Tomillo, fresco a poder ser
•Aceite de oliva virgen extra
•Sal y pimienta
Preparación:
"Para empezar, precalentar el horno al máximo.
En una cazuela o sartén que podáis meter en el horno luego, pocháis la cebolla y el puerro picados.
Salpimentar el solomillo por todas sus caras y pasadlo por la sartén para marcarlo y que tome un color dorado.
Añadid el tomillo y la cerveza (casi toda; podéis darle un traguito).
Bajad el horno a 190 grados y meter la sartén durante 25 minutos.
Pasado ese tiempo apartad la carne y batid todo lo que queda en la cazuela para que nos quede una salsa con la que acompañar el solomillo. Cortadlo luego en medallones un poco gruesos y cubrid (napar) con la salsa."
Muchas gracias a Carlos Caburrasi por el aporte de la receta.
Nota complementaria: la cerveza empleada en la receta se trata de una del género "Lambic" o fermentación espontánea.
Originalmente, se empleó una "Mort Subite" en la receta, pero también se puede optar por una "Kriek".
¡Buen provecho y salud!
© Benji Gómez
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