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miércoles, 3 de julio de 2013

Solomillo Ibérico a la lambic de frambuesa




Ingredientes:

•1 solomillo ibérico
•1 botellín de cerveza del tipo "lambic" de frambuesa 
•1 cebolla pequeña
•1/2 puerro
•Tomillo, fresco a poder ser
•Aceite de oliva virgen extra
•Sal y pimienta

Preparación:

"Para empezar, precalentar el horno al máximo.

En una cazuela o sartén que podáis meter en el horno luego, pocháis la cebolla y el puerro picados. 

Salpimentar el solomillo por todas sus caras y pasadlo por la sartén para marcarlo y que tome un color dorado.

Añadid el tomillo y la cerveza (casi toda; podéis darle un traguito).

Bajad el horno a 190 grados y meter la sartén durante 25 minutos.

Pasado ese tiempo apartad la carne y batid todo lo que queda en la cazuela para que nos quede una salsa con la que acompañar el solomillo. Cortadlo luego en medallones un poco gruesos y cubrid (napar) con la salsa."


Muchas gracias a Carlos Caburrasi por el aporte de la receta.


Nota complementaria: la cerveza empleada en la receta se trata de una del género "Lambic" o fermentación espontánea.
Originalmente, se empleó una "Mort Subite" en la receta, pero también se puede optar por una "Kriek".

¡Buen provecho y salud!

© Benji Gómez

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