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miércoles, 26 de junio de 2013

Duxelles a la cerveza



Autor: VelSid

Duxelles es una elaboración tradicional francesa ideal para hacer rellenos o emplearse como canapés.

Ingredientes:

•500 gramos de champiñones
•4 chalotas
•1 cerveza de abadía o trapense
•Pimienta negra recién molida
•Tomillo
•Perejil fresco
•Aceite de oliva virgen extra o mantequilla (a elección)
•Sal al gusto

Preparación:

Pon una sartén antiadherente al fuego con mantequilla o el aceite de oliva suficiente para pochar las chalotas, éstas debes picarlas bien pequeñitas, puedes utilizar una picadora eléctrica. Mientras se pochan las chalotas, pica del mismo modo los champiñones que previamente habrás limpiado y secado bien, troceándolos para introducirlos en el vaso de la picadora.

Cuando la chalota esté blandita y empiece a tomar color, incorpora los champiñones, salpimenta al gusto, añade también el tomillo y sube el fuego para que tome temperatura y las setas suelten su agua.

No dejes de mover con una espátula para que se vaya haciendo de forma homogénea. Cuando tengas una pasta seca, riega con la cerveza y deja cocer a fuego lento hasta que vuelvas a obtener una pasta de setas densa, entonces pruébala por si fuera necesario rectificar de sal o pimienta y añade el perejil picado.

Dale un par de vueltas más y retira del fuego, ya tienes listos los champiñones Duxelles para emplear en la receta deseada, seguro que encuentras muchas opciones. ¡Buen provecho!




Nota complementaria: para dicha receta, podría emplearse también una del tipo "negra" o "stout" que le confiere un tono mas intenso y amargo al preparado.
No aconsejaría optar por las clásicas "pilsen" y "lager" ya que no darían el resultado esperado a la receta.


¡Buen provecho y salud!

© Benji Gómez

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