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jueves, 11 de abril de 2013

Chuletas con champiñones a la cerveza




Autor: Moi

Ingredientes para 3 personas aproximadamente:

•6 chuletas de cerdo
•2 cebollas
•1 pimiento
•1 lata o botellín de cerveza
•1 bandeja de champiñones laminados
•1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
•1 ajo finamente picado
•Sal y pimienta al gusto

Preparación:

-Agregar el aceite en el recipiente empleado para realizar el plato y poner al fuego para hacer un refrito con el pimiento troceado, las cebollas y el ajo finamente picado

-Añadimos posteriormente los champiñones laminados bien lavados para evitar que contengan tierra.

-Mezclamos y dejamos reposar unos minutos a fuego lento antes de añadir las chuletas, que tras realizar este paso, echamos la cerveza en el recipiente bien repartida alrededor del refrito y las chuletas.

-Dejar hervir aproximadamente 10 minutos a fuego medio y por último añadimos la sal y pimienta al gusto.

Opciones:

Se pueden emplear champiñones laminados en lata. 
Se pueden dejar las chuletas remojadas en la cerveza durante unas horas para hacer la carne mas tierna.

Muchas gracias a Moi por el aporte de la receta.


Nota complementaria: la cerveza a emplear es al gusto del consumidor, si se quiere optar por lo clásico recomendaría un tipo "lager" o "pilsen", si se quiere dar un tono mas sabroso usaría una del tipo de "trigo", si se pretende que posea un sabor mas amargo por una "IPA", "negra" o "stout", y si se quiere un sabor mas intenso, por una "doble malta", "abadía" o "trapense".

¡Buen provecho y salud!

© Benji Gómez

Fuente imagen: www.muchogusto.net

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