Autor: Moi
Ingredientes para 3 personas aproximadamente:
•6 chuletas de cerdo
•2 cebollas
•1 pimiento
•1 lata o botellín de cerveza
•1 bandeja de champiñones laminados
•1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
•1 ajo finamente picado
•Sal y pimienta al gusto
Preparación:
-Agregar el aceite en el recipiente empleado para realizar el plato y poner al fuego para hacer un refrito con el pimiento troceado, las cebollas y el ajo finamente picado
-Añadimos posteriormente los champiñones laminados bien lavados para evitar que contengan tierra.
-Mezclamos y dejamos reposar unos minutos a fuego lento antes de añadir las chuletas, que tras realizar este paso, echamos la cerveza en el recipiente bien repartida alrededor del refrito y las chuletas.
-Dejar hervir aproximadamente 10 minutos a fuego medio y por último añadimos la sal y pimienta al gusto.
Opciones:
Se pueden emplear champiñones laminados en lata.
Se pueden dejar las chuletas remojadas en la cerveza durante unas horas para hacer la carne mas tierna.
Muchas gracias a Moi por el aporte de la receta.
Nota complementaria: la cerveza a emplear es al gusto del consumidor, si se quiere optar por lo clásico recomendaría un tipo "lager" o "pilsen", si se quiere dar un tono mas sabroso usaría una del tipo de "trigo", si se pretende que posea un sabor mas amargo por una "IPA", "negra" o "stout", y si se quiere un sabor mas intenso, por una "doble malta", "abadía" o "trapense".
¡Buen provecho y salud!
© Benji Gómez
Fuente imagen: www.muchogusto.net
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