Autor: Carlos Caburrasi
Ingredientes para 6 personas:
•1 kilo de carrillada ibérica
•1 botellín de cerveza Maier
•Un puñado de piñones
•Lechuga "Lollo Rosso"
•Aceite de oliva virgen extra
•Sal y pimienta
•2 hojas de laurel
Preparación:
"La receta está hecha en olla rápida, por aquello de ahorrar tiempo. Poned un chorro generoso de aceite en el fondo de la olla y marcad los trozos de carrillada enteros.
Cuando tomen color, añadid la sal y la pimienta, las hojas de laurel y echad la cerveza (podéis guardar un traguito para el chef).
Cuando evapore un poco el alcohol, cerrad la olla y cocinad la carne a fuego bajo durante 40 minutos, después de la salida de vapor.
En una sartén pequeña con muy poco aceite, tostad los piñones. Poned en un plato una hoja de lechuga. Yo he elegido la Lollo Rosso porque me encanta su sabor a frutos secos y su puntito amargo. Si vosotros preferís otra variedad, adelante, pero evitad la Iceberg, por favor.
Colocad un trozo de la carrillada (o dos) y echad unos cuantos piñones por encima. Un chorrito de aceite y otro poquito de sal, y listo."
Fuente: www.notengothermomix.blogspot.com
Fuente: www.notengothermomix.blogspot.com
Muchas gracias a Carlos Caburrasi por el aporte de la receta.
Nota complementaria: la cerveza empleada en la receta se trata de la "Maier Pale Ale", aunque también podría emplearse en el plato su otra variedad denominada "Maier Triple Dorada" conteniendo trigo en su elaboración y unas notas mas aromáticas.
¡Buen provecho y salud!
© Benji Gómez
Excelente receta, pero habrá que mirar qué lote de Maier empleamos...
ResponderEliminar¡Guau! está claro que la cerveza puede sustituir al vino en la cocina. Es cuestión de probar.
ResponderEliminar¡Y tanto que si!
EliminarExisten un sin fin de variedades que pueden emplearse en cocina perfectamente y en maridaje donde acompaña a todo tipo de platos y postres.
Es una pequeña muestra del inmenso mundo de la cultura de la cerveza.