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lunes, 25 de marzo de 2013

Torrijas a la cerveza







Ingredientes: 

•Pan
•Cerveza (a elección de marca y elaboración)
•Ralladura de limón
•Harina
•Huevos 
•Azúcar 
•Canela
•Miel

Preparación: 

Se recomienda hacerlo con pan del día anterior, e incluso venden pan especial para torrijas, que es un pan aparentemente normal que dicen que es para las torrijas y te cobran el doble. Yo he usado una chapata comprada en el día, y han quedado bastante bien.

Cortamos el pan en rodajas de un par de centímetros de grosor (si son demasiado delgadas se romperán al freírlas y si son muy gordas no se harán bien). Las ponemos en un recipiente con un poco de ralladura de limón, una pizca de canela y la cerveza (si os gusta muy dulce con un poco de azúcar). El pan chupará rápidamente el líquido y lo dejamos que repose un par de horas. Pasado este tiempo pasamos el pan cuidadosamente por un poco de harina y luego por huevo batido. Luego las freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas, y las sacamos a papel absorbente para que quitar el exceso de grasa. Espolvoreamos azúcar y canela al gusto y listas.

Las hemos comido acompañadas con miel y estaban muy buenas. No ha sido una mala experiencia esto de hacer torrijas.


Muchas gracias a La Domadora y el León por el aporte de la receta.


Nota complementaria: La cerveza empleada para la receta se trata de una "abadía", pero también es posible emplear una del tipo "trapense", una del tipo "doble malta" e incluso la famosa "Barbãr" que al contener miel en su elaboración puede emplearse perfectamente.

Tanto en la elaboración de la receta como maridaje de la misma, las espumosas citadas pueden acompañar a las torrijas rompiendo falsas barreras y creencias acerca que la cerveza no combina con el dulce.

¡Buen provecho y salud!

© Benji Gómez

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