Autor: Carlos Caburrasi
Ingredientes para 4 personas:
•1 conejo de 1,5 kilos (más o menos)
•300 grms. de cebollitas francesas
•1 botellín (33 cl.) de cerveza negra
•sal y pimienta
•3 hojas de laurel
•aceite de oliva virgen extra
•agua
Preparación:
"Como nuestro carnicero, que es muy amable, nos ha troceado ya el conejo, a nosotros nos queda lo más fácil. Lo salpimentamos bien y lo doramos en una cazuela grande con un buen chorro de aceite.
Cuando esté bien doradito, añadimos las cebollas y las hojas de laurel. Esta variedad que uso es una prima hermana de la chalota (la francesa es redondita y la chalota es ovalada). Echamos la cerveza y completamos con un poco de agua, sin llegar a cubrir del todo.
Esperamos que el líquido hierva y tapamos la cazuela. Bajamos a fuego medio y lo tenemos así durante 30 o 40 minutos. Comprobad la carne con un palillo de madera. Si queda mucho líquido, subimos el fuego y lo mantenemos durante 4 o 5 minutos para que evapore."
Os quedará la carne jugosa y las cebollas tiernas y dulces.
Muchas gracias a Carlos Caburrasi por el aporte de la receta.
Nota complementaria: La cerveza empleada para la receta se trata de una negra clásica, pero también es posible emplear una cerveza negra del tipo "stout" o "porter" siendo mas densas y que darán un punto mas amargo al plato con un contenido alcohólico mayor.
¡Buen provecho y salud!
© Benji Gómez
Fuente imágenes: No Tengo Thermomix blog
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