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miércoles, 26 de febrero de 2014

Conejo a la cerveza negra





Ingredientes para 4 personas:

•1 conejo de 1,5 kilos (más o menos) 
•300 grms. de cebollitas francesas 
•1 botellín (33 cl.) de cerveza negra 
•sal y pimienta 
•3 hojas de laurel 
•aceite de oliva virgen extra 
•agua 


Preparación:

"Como nuestro carnicero, que es muy amable, nos ha troceado ya el conejo, a nosotros nos queda lo más fácil. Lo salpimentamos bien y lo doramos en una cazuela grande con un buen chorro de aceite.

Cuando esté bien doradito, añadimos las cebollas y las hojas de laurel. Esta variedad que uso es una prima hermana de la chalota (la francesa es redondita y la chalota es ovalada). Echamos la cerveza y completamos con un poco de agua, sin llegar a cubrir del todo.

Esperamos que el líquido hierva y tapamos la cazuela. Bajamos a fuego medio y lo tenemos así durante 30 o 40 minutos. Comprobad la carne con un palillo de madera. Si queda mucho líquido, subimos el fuego y lo mantenemos durante 4 o 5 minutos para que evapore."

Os quedará la carne jugosa y las cebollas tiernas y dulces.




Muchas gracias a Carlos Caburrasi por el aporte de la receta.


Nota complementaria: La cerveza empleada para la receta se trata de una negra clásica, pero también es posible emplear una cerveza negra del tipo "stout" o "porter" siendo mas densas y que darán un punto mas amargo al plato con un contenido alcohólico mayor. 

¡Buen provecho y salud!

© Benji Gómez

Fuente imágenes: No Tengo Thermomix blog

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