Autora: Charo Barrios
Ingredientes para 2 personas:
•2 cuartos traseros de pollo (o 2 pechugas)
•2-3 ajitos
•Aceite de oliva
•Sal
•Pimienta
•1/4kg de setas
•1 cerveza de botellín
Preparación:
1) Limpiar el pollo, restregar con un ajito pelado y salpimentar.
2) Colocar en bandeja de horno que sea honda, con un chorreón de aceite. Hornear 25 minutos a temperatura máxima.
3) A continuación, añadir la media lata de cerveza, e introducir nuevamente en el horno otros 25 minutos a 180º.
4) Cuando esté casi listo, dorar unos ajitos en aceite para saltear las setas.
5) Acompañar el pollo con las setas salteadas, quitándole el caldo sobrante.
Muchas gracias a Charo Barrios por el aporte de la receta.
Nota complementaria: La cerveza empleada para la receta se trata de una lager clásica, pero también es posible emplear una cerveza negra del tipo "stout" o "porter" siendo mas densas y que darán un punto mas amargo al plato con un contenido alcohólico mayor.
¡Buen provecho y salud!
© Benji Gómez
Fuente imágenes: Comeencasa blog
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